Proviant

Pfannkuchen für Zwei

Hier ein leckeres Pfannkuchen-Rezept, welches wir seit Jahren immer wieder gerne machen. Das passt auch gut in die Camping-Küche.

Zutaten für zwei große Pfannkuchen

2 Eier
1 Prise Salz
1 EL Zucker
185 ml Milch
90 g Mehl
Butter zum Braten

Zubereitung

Die Eier mit Salz, Zucker und der Milch verschlagen.

Das Mehl löffelweise unterrühren. Dabei dürfen keine Klumpen entstehen, eventuell das Mehl durch ein Sieb streichen.

Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne oder auf der Grillplatte erhitzen, die Hälfte des Teiges hineingießen und von beiden Seiten goldbraun backen.

Der Chefkoch bei der Zubereitung

Tipp

Am besten schmecken uns die Pfannkuchen entweder mit Zucker und Zimt oder mit Erdbeermarmelade.

Pfannkuchen mit Erbeermarmelade

Ein Kommentar

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.